面白がってやってみて、写真を撮って、ブログの下書きに保存しておいたものの、そこから進展がなく、ボツになった記事がたくさんあります
そのまま捨てるのももったいないので、ちょっと笑っていただけたら良いなくらいの気持ちで、記事にしてみました
何というか、記事の供養みたいなものです…
◆
茄子って油をたくさん吸いますよね
私の大好きなチョコレート、これって油の塊みたいなもの
それなら茄子にチョコレートを染み込ませて、冷やして固まらせたら、果物のしみチョコみたいになるのではないかと考えたのでした
はじめは輪切りにした茄子をチョコレートで炒めてみたんですよ
たぶん皆さんが想像している通り、茄子にチョコレートなんて染み込みませんでしたf(^_^;
でもね、トロトロになった茄子に、チョコレートは意外に合う
特別美味しいわけではないです
でも、不味くはない
加熱してトロトロになった茄子に、まだ熱々のうちに、チョコレートをたっぷりのせて食べてみました
ま、最低限、食べられるレベルではあったので、それならといろいろな野菜で試してみたくなるじゃないですか?
ならない?
え?普通はならないの?
まぁ、いいや、他の野菜でもやってみたのですよ
ピーマン
ゴーヤ
う~ん、ここまでやってみて、これでおしまいにしようという決断になりました
これはやめた方が良い、間違いないです…
でもまた、何か思い付いたらやってみたくなるかもしれないな…(^_^)v
チ~ン