日頃から、エノキを買うときは、できるだけきれいな束のものを選ぶようにしています
輪切りにしたときに、きれいな円が出たら良いなと、そしてエノキステーキにするのですが…
でも、冷凍してしまうとその存在をすっかり忘れてしまうんですよね
ハンバーグを作ったとき、あ!って思い出して、エノキも使っちゃおうと思ったわけです
そのままハンバーグとエノキを別々に焼いても良いのでしょうが、何となくそれではつまらないな
エノキに肉種をのせて、焼いてみました
上から見ると普通にハンバーグ
エノキには、キノコのカサをかぶせるように肉種をのせてありました
きのこハンバーグ
写真にしてみると、あまりきのこ感はないなぁ…
とてもおいしくいただきました
それにしても、母と妹は、私がきのこの形のハンバーグを作ろうとしたなんて、気がついてないだろうな…(ー_ー;)