親子丼をトロトロに作りたいと思うのですが、どうもうまくいきません。それならと、カルボナーラみたいに作ってみてはどうかと。味付けしただし汁にたまごを溶いて、かき混ぜながらトロトロになるまで加熱する。
それなりに美味しいけれど、やっぱり違うなぁ。あ、チーズを入れたら良かったのかもです。
(今日のたまご 合計9個)
朝
納豆
にんじんシリシリ ミニトマト、温泉たまご2個、豚汁
(たまご 3個)
昼
カルボナーラみたいに作ってみた親子丼(ごはんはほんの少しで雑穀米)、温泉たまご2個、サラダ(レタス、わかめ、刺身こんにゃく)、豚汁
(たまご 3個)
夜
温泉たまご2個、たたききゅうりとささみの和え物、茶わん蒸し、鮭粕汁
(たまご 3個)