食日記 2023/10/18

親子丼をトロトロに作りたいと思うのですが、どうもうまくいきません。それならと、カルボナーラみたいに作ってみてはどうかと。味付けしただし汁にたまごを溶いて、かき混ぜながらトロトロになるまで加熱する。

それなりに美味しいけれど、やっぱり違うなぁ。あ、チーズを入れたら良かったのかもです。

 

(今日のたまご  合計9個)

納豆

にんじんシリシリ ミニトマト、温泉たまご2個、豚汁

(たまご  3個)

カルボナーラみたいに作ってみた親子丼(ごはんはほんの少しで雑穀米)、温泉たまご2個、サラダ(レタス、わかめ、刺身こんにゃく)、豚汁

(たまご  3個)

温泉たまご2個、たたききゅうりとささみの和え物、茶わん蒸し、鮭粕汁

(たまご  3個)