よく行くスーパーの話なんですけど、夕方になるとお総菜や生鮮食品の値引きが始まりますよね。
お店としての統一のルールが無いみたいで、店員さんによって値引き幅が違うのです。
魚の売り場ばかり見ていますが、いつもは2割引きにしかならないのに、今日の店員さんの時は、半額になるのです。
値引きが始まったので、そばでジッーと待機。決して邪魔はしないのです。
他のお客さんは、あまり興味ないみたい、
値引き終わった売り場から、次々とチェック。
鱈の切身とお刺身用のホタテと、これまたお刺身用のアトランティックサーモンとしじみをゲット。ホタテはまだ半解凍の状態だったのに、半額になってました。また冷凍庫に入れちゃった。
できれば独り占めして、ホタテで敷き詰めた海鮮丼を食べたい。
(今日はたまごを食べない日、乾麺の消費日)
朝
うどん、麻婆豆腐、鮭カマ焼 大根の皮の塩きんぴら、アボカド、具だくさん味噌汁
昼 無し
夜
鱈のお鍋、ひきわり納豆 刻みめかぶ、スギヨのオードブル、アトランティックサーモンと春菊のカルパッチョ風