とりあえずとりあえずの恵方巻。
具はあなご、たまご焼き(あおさ入り)、えび、きゅうり、にんじん、椎茸、アボカドの7種類。
断面をきれいに出したいと思い、具の彩りや配置を考えていたのだけれど、そういえば恵方巻は切って食べるわけではないので、そんなことを考えなくて良かったと気がついたのでした。
(今日のたまご 合計8個)
朝
温泉たまご2個、サラダ(レタス)、アボカド、たまごとベーコンとしめじとパセリのスープ
(たまご 3個)
昼
恵方巻 目刺し、温泉たまご2個、パセリ、茶わん蒸し、納豆汁
(たまご 3個)
昼
温泉たまご2個、ロールキャベツ ブロッコリー、刺身こんにゃくとわかめのサラダ、焼いもバター(紅あずま)、夏みかん
(たまご 2個)