親子丼を作ろうと思ったのですが、鶏肉を使った茶わん蒸しなら、ほぼ親子丼の具なんじゃないかって思ったのですよ。
ごはんにかけるのだからと、すこし濃いめの味付けにしてみました。
鶏肉ゴロゴロ茶わん蒸し親子丼、葉っぱは春菊
ふと思ったのですが、失敗してうまく固まらなかった茶わん蒸しは、そのままごはんにかけて食べちゃえばごまかせるかな~(笑)。
(今日のたまご 合計6個)
朝
茶わん蒸し親子丼、温泉たまご2個、ベビーリーフ 鶏ささみ ごま、アボカド、具だくさん味噌汁、五目卯の花
(たまご 3個)
夜
温泉たまご2個、こんにゃく麺、茶わん蒸し、豚しゃぶサラダ、トマト ブロッコリー、豚すき焼き風
(たまご 3個)