今日は父の月命日。
仏壇にお供えしてあったおはぎとあなごのお寿司を食べなければならないので、夜も食べることにしました。
少しだけのつもりが、なんだかんだと足して足して、普通に食べちゃった。
ちなみに、朝からお供えしてあったおはぎやお寿司は、少しお線香の香りが付いています(笑)。
(今日のたまご 6個)
昼
鶏炊き込みごはんブロッコリーの茎でかさ増し(昨日の残り)、米粉のフルーツピザ(キウイフルーツ、金柑、クリームチーズ )、 アボカド、茶わん蒸し、鶏だんごとたまごのスープ、温泉たまご2個、豚しゃぶパセリ 黒ごま、カキフライ キャベツ千切り
(たまご 3.5個)
夜
あなご寿司 おはぎ大納言つぶあん、温泉たまご2個、だし巻きたまごとほうれん草のそぼろあんかけ、ブロッコリー トマト、しじみ味噌汁
(たまご 2.5個)