カキフライを作る時に、手がすべって片栗粉をたくさん出しすぎてしまった。容器に戻すのも何だかなぁと思っていたのですが、捨てるのはもったいない。
そう言えば…!
こないだえび満月の原材料表示を見たときに、じゃがいもでんぷんって書いてあったな。
じゃがいもでんぷんというのは、要は片栗粉のことでしょ?
それならやるっきゃないですよね~
片栗粉に水を少々、塩少々、出汁用に作ってあった干しえびの粉を混ぜて、あおさを少々……のつもりが、ドバドバって出てきてしまった(*_*)
ま、いっか。そのまま続行。
焼いた方が良いのか迷いましたが、カキフライを揚げていたところだったので、揚げちゃうことにしました。
できあがりはこちら。
他のものを作るのと同時進行で揚げていたので、すこし気を抜いてしまった。揚げすぎなのかな~?部分的にかなり固くなってしまった。
でもね、でもね、味はえび満月だったよ~!
なんだか少し感動しました。
次に作るときは、もう少し丁寧に作りたいな。
マタヤルノ?