食日記 2024/3/14

こないだはめかぶのねばねばを混ぜてうどんを作りました。

 

tohost3250303.hatenablog.com

 

そして今回はめかぶのねばねばを生地に混ぜて、米粉の肉まんを作ってみたよ。
めかぶの身の方は、肉種の方に混ぜてあります。

 

具が多すぎて包めなくなっちゃった。
いつもより幾分生地がふっくらしているような気がしましたが、どうなんでしょうね。
普通においしかったです。

 

今日の1食

めかぶ肉まん、アボカド、鶏ささみ  パセリ  黒ごま、鶏砂肝ハツ炒め、茶わん蒸し、ロールキャベツ  ゆでたまご、温泉たまご3個

(たまご  5個)

おやつ

自家製いちご大福