自然栽培の春菊が、ものすごく香りが強くて、今までのは一体なんだったんだ?というレベル
癖も強いので、苦手な人は食べられないかも
私はおいしくいただきましたよ
でも、花やつぼみは苦すぎて、断念
あとは献血のご褒美
パイナップルやら、たけのこごはんやら
(今日のたまご 合計4.5個)
朝
麻婆茄子 こんにゃく麺、ネバネバキムチ、鶏ささみ 天然栽培春菊 黒ごま、台湾産パイナップル、味噌汁(豆腐、めかぶ、しめじ)、温泉たまご2個
(たまご 2個)
夜
たけのこごはん、ゆでたまごそぼろあんかけ、温泉たまご、茶わん蒸し、鶏むね肉低温調理 パセリ 黒ごま、刺身こんにゃくとわかめのサラダ、しじみ味噌汁、アボカド モッツァレラチーズ
(たまご 2.5個)