食日記 2024/4/13

自然栽培の春菊が、ものすごく香りが強くて、今までのは一体なんだったんだ?というレベル

癖も強いので、苦手な人は食べられないかも

私はおいしくいただきましたよ

でも、花やつぼみは苦すぎて、断念

あとは献血のご褒美

パイナップルやら、たけのこごはんやら

 

(今日のたまご 合計4.5個)

麻婆茄子  こんにゃく麺、ネバネバキムチ、鶏ささみ  天然栽培春菊  黒ごま、台湾産パイナップル、味噌汁(豆腐、めかぶ、しめじ)、温泉たまご2個

(たまご  2個)

たけのこごはん、ゆでたまごそぼろあんかけ、温泉たまご、茶わん蒸し、鶏むね肉低温調理  パセリ  黒ごま、刺身こんにゃくとわかめのサラダ、しじみ味噌汁、アボカド  モッツァレラチーズ

(たまご  2.5個)