相変わらず、出汁入り米粉パンにいろいろ合わせて遊んでいます
前回はこちら
まずは、定番のだし巻き玉子サンド
今回は色々と乗せてみました
出汁入り米粉パンエビチリトースト
不味くはない
出汁入り米粉パンねばねばキムチトースト
いつもは納豆と刻みめかぶ、キムチ、すりおろした大和芋を混ぜて食べていますが、全部混ぜてからパンに乗せると、ちょっとビジュアル的に厳しい
キムチだけ別にして、上に乗せてみました
不味くはないけど、あえてやるほどでもないな
出汁入り米粉パン親子丼トースト
ちょっとポロポロこぼれて食べにくいのですが、これは美味しいです
卵とじにしたら、しっかり加熱して固めてしまった方が良いのかな
お汁がほんのりと染み込んだパンが美味しい
出汁入り米粉パン豚なす味噌炒めトースト
普通に美味しいけど、ポロポロこぼれて食べにくい
おまけ
あ、これはまるさんの提案です
米粉で中華麺を作ってみたのですよ
ちょっと水加減を間違えて、ゆでているときにボロボロに千切れてしまって、ラーメンとして食べるにはちょっとかわいそうな状態
それなら、パンに乗せちゃう分には、かえって食べやすくなるのかな、なんて
チャーシューも自分で作りました
スープは手羽先の先っちょのところで取ったスープと、チャーシューのゆで汁を混ぜたもの
スープに浸した麺とチャーシューを乗せて、ネギを散らして
これが美味しいかどうかは、意見が別れるところだとは思いますが、楽しかったのでよしとしましょう笑笑
全体として、やっぱりね、汁がほどよくパンに染みてると美味しいですよ
えりんぎさんに、パンに汁が染み込むのはアレなんじゃないの?ってコメントいただきましたが、吉牛の汁だくみたいなものでしょうかね?好き嫌いはあるかもしれませんが、米粉パンだし、お汁が染み込んでいるのは悪くないですよ
小麦粉のパンだとどうなんだろ?
米粉のパンは、乾燥しやすいので、少し汁っ気を染み込ませてちょうど良いのかもです
次はOTさん提案の高野豆腐だな
高野豆腐を買ってきたものの、普段からあまり使い慣れていないので、どう扱ったら良いのか迷っています
普通に出汁を染み込ませれば良いのだろうけど、何かアクセントガ欲しいな
ビジュアル的にも、少し工夫をしたいし
ぼちぼちやっていきたいと思います(^_^)v