おでんパンのために焼いた米粉パン
出汁入りパンを作りたかったけれど、出汁というより、かつお節の粉と昆布の粉を練り混ぜました
実際、よく見ると粉の粒々が見えます
そしてこちらはおでんパンサンドイッチのために作ったさつま揚げ
すでに出汁に浸けて煮てあります
どこがおでんパン専用なのか?
これを先ほどの米粉パンに挟んで、半分に切ってみると…
やっぱりおでんと言えばこれだよね🍢!
う○ちと言えば巻き○そ、おでんと言えば、やっぱり△○□…
こんにゃく、魚肉ソーセージ、にんじんを鱈のすり身にもぐらせて、揚げてみました
少し曲がってしまったな
あと、串を表現できなかったのが悔しいな
次には何とか解決したいです
でも、おでんは今シーズンはたぶんおしまいなので、来年になると思います
モチベーションが残っていたら、またやりたいと思います
どうぞ、お楽しみに…
って、誰も期待してないってか😅
今回のおでんは、少し出汁の味付けが薄くなってしまって、この少し前に作ったおでんバーガーが少し物足りなかったんですよ
でもこのおでんサンドは、パンにかつお節や昆布を混ぜたお陰で、十分に美味しくできました
信じるものは救われる……😋