食日記 2022/7/30

母と妹には、レバーを食べさせたいのだけれども、どうしても食べてくれません。必ず残すのです。放っておくと、もともと少ししか用意していないレバーを、3日くらいかけて食べるのです。
いつだったか、中国人はレバーを炒めて食べることはなくて、ほとんどの場合、スープにすると聞いたことがあります。
それならいっちょやってみようかと、レバニラ炒め作って、そこに鶏ガラスープを入れてみました。
とりあえず成功だったようです。用意した分、全て食べてくれました。


納豆 生たまご
麻婆茄子
トマトときゅうりとパプリカのサラダ
具だくさん味噌汁
鶏むね肉マスタード ゆで卵マヨネーズ

米粉パン(全部食べたわけではない)

米粉パンツナマヨ
ゆで卵 マヨネーズ サラダ(レタス)
豚レバニラスープ