献血の予約が間近に迫っているので、ここらでレバーを食べなくっちや。
母や妹は、レバーを出しても、どうせきれいに残すから別メニュー。
でも、レバーはどうしても食べさせたい食材なので、ミンチにして、鶏の挽き肉に混ぜて食べさせます。
鶏の皮に巻いてオーブンで焼くのですが、レバーが入っていることに気付いているのかいないのか、いつもちゃんと食べるんですよね。これは明日に出す予定。
レバニラで食べてくれたら簡単なのに。
面倒くさい家族です。(笑)
朝納豆 生たまご
茶わん蒸し
鶏むね肉マヨネーズ ゆで卵マヨネーズ
豚汁
昼鶏もも肉親子煮
サラダ(レタス)
夜鶏レバニラ炒め
ポテトサラダ
ゆで卵マヨネーズ
鶏団子とたまごのスープ