自分が作っている肉まんって、中に入れる肉種がシュウマイと同じだったっていう事に気が付いてしまった。
それなら、オリーブまんじゅう(オリーブ肉まん)がおいしいのなら、オリーブシュウマイも良いのではないかって。
米粉で皮を作って、やってみた。
おいしかったよ。たしかにおいしい。
でもねぇ、皮がうまく作れないの。
蒸している間に皮がはがれてきちゃうの。
何か良い方法はないものかな。
朝
納豆
温泉たまご
鶏むね肉マスタード
昼
鶏挽き肉おろしハンバーグ 目玉焼き バターナッツかぼちゃのサラダ
温泉たまご
あさり味噌汁
夜
オリーブ焼売
温泉たまご
サラダ(レタス)フローズン
レモンとクリームチーズのデザート