食日記 2022/12/26

この時期はなんでこんなにすることが多いのでしょう。
時間が足りない。
こういう時は、ごはんを炊いてごはんのお供みたいなもので済ませてしまえば簡単なんだけど、糖質をできるだけ摂らないなんてやっていると、そういうわけにもいかなくなる。
とりあえず、豚肩肉のかたまりをビニール袋に入れてお湯の中に入れておいただけの低温調理のお肉が役に立ちました。それと温泉たまごと。
これにココナッツオイルが足せば、とりあえずは十分です。

 

鶏むね肉親子煮
温泉たまご
だし巻き玉子 ブロッコリー
納豆具
だくさん味噌汁

豚肩肉の低温調理マスタード
温泉たまご

豚肩肉の低温調理にんにく醤油だれ
温泉たまご
サラダ(レタス)
豚汁