食日記 2024/3/8

こないだ、豚しゃぶにはたれはかけないのかとブコメをいただきました。
いつも塩とすりごまをかけて、そこにごま油をさらにかけていただいています。

そう言えば、サラダにもドレッシングを使わなくなりました。
これも、塩とオリーブオイルでいただいています。

なんだか面倒くさいということなんですけれど、これだけでも十分においしいですよ。

 

今日の1食

カレーライス (ロウカット玄米ごはん )  温泉たまご、豚しゃぶ春菊  黒ごま、豚レバニラ炒め、茶わん蒸し、サラダ(レタス)、豚汁、刺身こんにゃくとワカメのサラダ、温泉たまご3個、アボカド  モッツァレラチーズ

(たまご  4.5個)

この後、越後製菓のかちわりの種をたべてしまった。