食日記 2022/6/12

米粉パンココアマーブルパン
目玉焼き 鶏挽き肉と鶏レバーの鶏皮包み焼 じゃがいもとキャベツのサラダ
カレーの残りで春雨スープを作ったつもりが、春雨が水分を吸いすぎて、汁気がすっかりなくなってしまったスープ(笑)
冷凍ブルーベリー

焼鯖寿司 鶏挽き肉と鶏レバーの鶏皮包み焼
味噌汁(油あげ、なす、エノキ)

牡蠣の白和えグラタン
鶏むね肉マヨネーズ ゆで卵マヨネーズ
サラダ(レタス)
味噌汁(油揚げ、小松菜、エノキ)

白和えグラタンは、結局、余計な調味料は使わず、お豆腐とマヨネーズ、そして塩コショーがあればそれで十分のようです。
おいしかった。
tohost3250303.hatenablog.com