お好み焼きの生地に山芋を入れると、ふわふわになりますよね。
そのイメージで米粉の肉まんに大和芋のすりおろしを足してみたんです、
米粉だけでもモチモチなのに、大和芋を入れたらさらにモチモチになって、噛むと歯にくっついてしまう。
米粉のパンは、出来立てはほとんど餅みたいな食感になりますが、この肉まんも同じなのかも。
温かいうちに全部食べてしまったけれど、少し時間をおいて冷ましたらもしかしたら食べやすくなるかも。
次の時は、冷ましてから食べてみようと思います。
朝
豚丼
温泉たまご
味噌汁(豆腐、わかめ、椎茸、ねぎ)
昼
茶わん蒸し
納豆
ブロッコリー
温泉たまご
自家製豆腐
夜