食日記 2022/12/14

ごはんがダブり気味だったので、朝から食べることにしました。
食べても食べてもなかなか減らない、でっかいカリフラワーもそろそろ食べ切らなければ。
直売所で大根を買ってくると、青々とした葉っぱがついているので、これを刻んでちりめんと一緒に炒めて、常備菜として用意しておきます。
今回はカリフラワーに加えて、これをチャーハンに混ぜてみました。
簡単でしかもおいしい。
カリフラワーは加熱すると少し水が出るので、それが気になるなら、あまり入れ過ぎない方が良さそうです。

カリフラワーとちりめんと大根の葉のロウカット玄米ごはんチャーハン
具だくさん味噌汁
納豆
温泉たまご

そうめん
豚丼の具
カリフラワーのサラダ
温泉たまご

雑穀入りごはん
茶わん蒸し牡蠣ときのこのあんかけ
温泉たまご
サラダ(レタス)
豚汁
五目卯の花