久しぶりにトマトに肉を詰めてスープにしようと思ったが、作り始めて間もなく面倒くさくなってしまった。
トマトの中身をくりぬいたところで、方向転換。サラダ風にしよう。
塩コショーで炒めた豚挽肉にきゅうりのみじん切りと赤玉ねぎのみじん切り、そしてパセリのみじん切りを和えて、塩とりんご酢で味付け。これをトマトに詰めて、オーブントースターで軽く焼く。
ココナッツウォーターに塩コショーとりんご酢を少し入れて、そこに先程の肉を詰めたトマトを浸けてみた。
スープを作るより簡単だし、火も使わないのでこの暑さでは楽です。
味も悪くない。聞かなければココナッツウォーターを使っていることに気がつかないかもしれないけど、さっぱりしているのに味に何か深みがある感じです。普通にスープに使ってもおいしいかもしれないな。
朝
こんにゃく麺 鶏だんごスープ ゆで卵 ミニトマトパセリたっぷり、温泉たまご2個、アボカド、オーツミルクバリスタのプリン
昼
米粉生地のピザ(なす、オリーブ、ベーコン)、ゆで卵、サラダ(レタス、わかめ)、たまごスープパセリたっぷり、温泉たまご2個、あん玉白玉ココナッツウォーター
夜
ミニミニチャーハン、茶わん蒸し、温泉たまご2個、肉詰めトマトサラダココナッツウォーターづけ