食日記 2023/3/21

今日は春分の日。お彼岸の中日。
夜に糖質過多になってしまうのは、仏壇にお供えしてあったものをいただくからです。
タンパク質はしっかり摂りたいので、そうするとどうしても量が多くなってしまう。
やっぱり食べ過ぎだなぁ(笑)。

 

おからでかさ増しドライカレー、温泉たまご、だし巻き玉子 鶏レバー鶏皮包み焼き餅 ベーコンとほうれん草のバター炒め

鶏むね肉マスタード、茶わん蒸し、温泉たまご2個、味噌汁(豆腐、わかめ、えのき)

ちらし寿司 ホタテ酒蒸し、刺身こんにゃく、おはぎ(つぶあん)、温泉たまご、サラダ(レタス)、ロールキャベツ豆乳クリーム煮 ゆで卵