オリーブをふんだんに使ったオリーブまんじゅうを日々開発しておりますが(笑)、中華まんじゅう(イタリアンまんじゅうか?(笑))の季節がもう終わったというのに、まだ納得できるものができておりません。
失敗すれば自分で食べる、これのために開発がなかなか進まないのです。
私が食べられる量なんてたかが知れているというものです。
一緒に罰ゲームをやってくれる人がいないか、そんなことを考える毎日でございます。
で、いただき物のかまぼこを開けたら、オリーブオイルが添付されていました。
へぇ~、かまぼこにもオリーブオイルなんだな。
早速いただきました。
お味の方は…微妙…
きっとおいしいと思うのです。でも、せっかくのオリーブオイルが流れてしまって、風味を十分に感じられない。
もしかしてわさび漬けに混ぜて見たら良いのかな、などと考えています。
あ、そうだ、あなごで試してみたかったわさび漬けがまだあるので、ちょっと試してみようかな。
※今までの食日記の記事は、諸事情により、こちらの方へ戻しました、
https://tohost3250301.hatenablog.com/