かまぼこにもオリーブオイルだってさ

オリーブをふんだんに使ったオリーブまんじゅうを日々開発しておりますが(笑)、中華まんじゅう(イタリアンまんじゅうか?(笑))の季節がもう終わったというのに、まだ納得できるものができておりません。
失敗すれば自分で食べる、これのために開発がなかなか進まないのです。
私が食べられる量なんてたかが知れているというものです。
一緒に罰ゲームをやってくれる人がいないか、そんなことを考える毎日でございます。

tohost3250303.hatenablog.com

 

tohost3250303.hatenablog.com

で、いただき物のかまぼこを開けたら、オリーブオイルが添付されていました。
へぇ~、かまぼこにもオリーブオイルなんだな。

早速いただきました。

お味の方は…微妙…

きっとおいしいと思うのです。でも、せっかくのオリーブオイルが流れてしまって、風味を十分に感じられない。

もしかしてわさび漬けに混ぜて見たら良いのかな、などと考えています。
あ、そうだ、あなごで試してみたかったわさび漬けがまだあるので、ちょっと試してみようかな。

tohost3250303.hatenablog.com

 

 

※今までの食日記の記事は、諸事情により、こちらの方へ戻しました、

https://tohost3250301.hatenablog.com/

tohost3250301.hatenablog.com