ときどき行くとあるスーパーは、魚の品揃えはとても豊富なのですが、でも、他と比べてやや値段が高い。いつもは目の保養で終わってしまうのですが、今回ばかりは事情が違いました。
半額になっていれば、話は別です。
最近、ちらほら見かけるようになってきた生筋子。
奥さん、奥さん、買うなら今がオススメですよ。出始めは皮が薄くて食感がとても良いのです。
いくらは高いので、生筋子が安く売っていたら、自分で作っちゃいましょう。
やり方はネットで調べればすぐに出てきます。慣れれば簡単ですよ。冷凍保存もできます。
今回は、添付されていた醤油漬けのタレは使わないで、塩漬けにしました。この方がいくらの味がよく出るっていうものです。
そう言えば、前にも似たようなことを書いたような気がする。あまり気になさりませんように。
塩が馴染んだら、早速いただきたいと思います。半分は冷凍しておこうかな。