食日記 2023/12/28

大根を桂むきして、豚バラ肉と一緒に巻いて煮てみた。

それなりにおいしかったけれど、こういうのは見た目がきれいでないとダメだな。

今回は豚バラ肉の幅に合わせて大根をきったけれど、もっと長いものを作って、煮た後に切った方が切れ口がきれいに出るかも。

 

(今日のたまご 合計7個)

 

豚しゃぶキムタクサラダ、温泉たまご2個、アボカド  温泉うずらのたまご、ロールキャベツ

(たまご  2個)

キーマカレー  雑穀入りごはん、生卵、サラダ(レタス)、味噌汁(豆腐、なす、エノキ)、温泉たまご、グレープフルーツ

(たまご  2個)

クルクル豚バラ大根スープ、温泉たまご2個、ゆで卵  ブロッコリー、トマト  カッテージチーズ

(たまご  3個)