食日記 2022/9/2

野菜炒めず...。
野菜炒めの材料を、炒めるのではなく、茹でたり蒸したりして、最後に調味料で和えます。
この方が火が均等に入るし、素材ごとの加熱時間を調整しやすい。
野菜は、特にキャベツは低温でじっくり加熱した方が甘味が出るし、特にお肉はやすい小間切れで主に豚もも肉。加熱しすぎるとぼそぼそになって固くなってしまう。
私は油はあまり気ににしないけど、油を気にしている人には特におススメです。


米粉パン バター
納豆
鶏肝鶏皮包み焼 目玉焼き ピーマン炒め
温泉たまご
カレースープ

野菜炒めず
温泉たまご
トマトきゅうりのサラダ ゆで卵
味噌汁(油あげ、なす、しめじ)

ロウカット玄米味噌おにぎり
鶏レバーときのこの豆乳煮
サラダ(レタス)
温泉たまご
鶏むね肉マスタード